Produits
Notre Sélection
Reportages vidéos
Vidéo : émission Coute que coute : http://www.rtl.be/videos/video/384174.aspx
|
|
Conférence TEDx : Limousin, terre de Safran https://www.youtube.com/watch?v=OPr5vY9UbPg&list=PLsRNoUx8w3rPyCLFBkIk_eGSIS3Vg4g5z |
|
http://wikiagri.fr/articles/veronique-lazerat-une-femme-rurale-en-or-rouge/1267 |
|
Silence ça pousse spécial safran http://www.safrandefrance.fr/safran/photo2006/video/reportage.html |
|
Ils vous parlent du limousin: Nous aurions intitulé ce reportage: le safran, fleur de la passion! Marion Véronique, Michèle, Isabelle et Dominique nous parlent d'une fleurqui leur demande beaucoup de travail pour quelques semaines de bonheur. Ecoutez-les la magie va opérer... http://www.correzetelevision.fr/videos/ils-vous-parlent...du-safran_1059.html%20 |
|
L’or rouge du Limousin Diffusion : 23 novembre 2011
Le documentaire : |
|
www.750g.com |
|
Site: Talents de Creuse |
|
Du safran en Limousin
La plus grande productrice de safran en France est installée dans la Creuse, à Fontanières. Véronique Lazérat est devenue la grande prêtresse de "l'or rouge" : alors que personne ne croyait en son projet il y a encore 5 ans, aujourd'hui elle forme des centaines de porteurs de projets par an, qui eux aussi veulent cultiver le précieux safran. Nous retrouvons donc Véronique, que nous suivons depuis quelques années maintenant, ainsi que deux femmes en Corrèze que Véronique a formées. |
|
InitiativesVéronique Lazerat, la plus grande safranière de France (sic!)
Troisième rencontre en trois ans avecVéronique Lazerat, de Fontanières, en Creuse. Cette femme, arrivée dans le département il y a quelques années, est en train de faire la révolution avec sa culture de safran. La Font Saint Blaise va en produire entre un et deux kilos, sur les dix récoltés dans notre pays. Et la demande dépasse largement l’offre. Véronique s’en est rendu compte. Et comme elle n’a ni la langue ni les mains dans les poches, qu’elle communique beaucoup et travaille énormément, son affaire prend des proportions tout à fait remarquables. Elle se diversifie, fabrique des confitures et des condiments, accueille des stagiaires, vend des bulbes (80 000 cette année) et agrandit sans cesse sont domaine au point d’être aujourd’hui la plus grande safranière de France dans une région ou personne, au départ, n’aurait misé un kopek sur son idée. Elle est évidemment très fière de son développement, mais point rancunière envers ceux qui riaient sous cape et sont bien obligé d’admettre que cette femme hyper active surfe sur une très bonne idée.
|
|
|
|
Tous les reportages, interviews, émissions, articles de presse |
|
La marque Limousin avec comme invitée Isabelle Depret-Bixio, directrice de la Fondation La Borie et Guillaume Fontaine, chargé de communication au Conseil Régional et un reportage sur le lancement de cette marque. La chronique jeux d'Olivier et un reportage sur le logo de la Creuse. Le safran à partir de la 20ème minute... http://www.telim.tv/videos/finissez-dentrer-du-28-novembre-2012 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|